|

Зачем нам кабачки?

Зачем нам кабачкиУвидев мое беспокойство по поводу предстоящего заморозка и возможной порчи кабачков, которые остались на даче на грядках, моя соседка спросила: «И зачем вам кабачки? Куда и на что они годятся? Ерунда какая-то, а не овощ».

Я не удивилась её незнанию. Сама я пристрастилась к кабачкам только лет 20 назад. И началось это увлечение не со стандартного белого кабачка, а с цуккини. Молоденького, зелененького. Его порезать, посолить, дать чуть-чуть полежать на разделочной доске. А потом обвалять в размолотых кукурузных хлопьях. И в кипящее растительное масло. Обжарить до корочки с двух сторон, выложить на тарелку, посыпать мелко изрубленным чесноком или укропом. Ох, как вкусно!

Но не всем можно так есть кабачки. Есть люди, которым на жареное даже смотреть нельзя из-за проблем с желчным пузырем и прочими делами. В то же время, любой диетолог скажет, что именно кабачок очень полезен таким людям.

Я предлагаю для них мой способ применения кабачков почти круглый год. Тертые на крупной терке кабачки замораживаю небольшими порциями. Но можно и большим пакетом. Просто потом неудобно откалывать замершие куски. А пока есть свежие, и того проще.

Натираю кабачок и добавляю в суп, борщ, щи. Кабачок разваривается, его не видно. Те, которые фыркают, что не любят кабачки, даже не заметят. А польза-то организму есть.

Дальше идем. Собираюсь тушить мясо в гусятнице. На дно наливаю растительного масла чуть-чуть, укладываю подушку из тертого кабачка. А сверху мясо и все специи, и соусы и пр. Все, мясо тушится, соуса получается много. Мясо не только вкусное, но еще и полезное.

Про оладьи с кабачками уже и не говорю. А варенье из алычи и кабачков — объеденье.

А для молодых мамочек полезная информация заключается в том, что пюре из кабачков хорошо использовать для прикорма малышей. Этот продукт не вызывает аллергических реакций.

И любая женщина может освежить кожу лица с помощью кабачков. Все знают, что можно разложить кружочки огурцов на лице и полежать так. А кабачок действует не хуже огурца.

Маленькое предупреждение — сырой кабачок не следует есть тем, у кого есть гастрит с повышенной кислотностью и язвенная болезнь.

И кто после этого посмеет спросить, зачем мне кабачки!

Александра Соболевская, специально для сайта Почемучкам.

Short URL: https://pochemuchkam.ru/?p=1551

Leave a Reply

.
.