Как выбрать шпроты?
• Традиционно многие предпочитают шпроты прибалтийского производства. И это понятно. Лучшими шпротами до сих пор считаются шпроты, приготовленные из кильки балтийской.
• Посмотрите дату изготовления. Вкуснее всего рыба, которая выловлена осенью — в это время у нее больше всего жира.
• Масла в консервах должно быть не менее 10%. Если эта цифра меньше — консервы будут сухими.
• На банке должен быть указан срок годности, товарный знак, название производителя и его адрес, масса нетто, состав консервов и пищевая ценность.
• Банка не должна быть деформирована, на ней не должно быть следов ржавчины или загрязнений.
• Размер шпрот можно определить по рисунку на банке. Обычно крупные шпроты обозначаются изображением одной рыбки. Если нарисовано несколько рыбок — шпроты мелкие.
Беляева Марина, специально для сайта Почемучкам.
Short URL: https://pochemuchkam.ru/?p=129