|

Как выбрать манго?

В Индии манго известен уже боле 4000 лет. А в России, несмотря на то, что купить его можно практически во всех магазинах, фрукт все еще считают экзотическим. А все потому, что мы не знаем, как правильно выбрать спелый манго, как его правильно разделать и с чем его есть.
Поэтому я хочу пригласить вас на… нет не танец — на дегустацию манго.

Как выбрать манго?

Как правильно выбрать манго

Для начала выберем в магазине спелый плод. Длина манго может быть от 10 до 20 см. Самые крупные плоды скорее всего родом из Гватемалы, а те что поменьше — их Мексики. Цвет варьируется от насыщенного зеленого, до ярко-красного, это зависит от сорта, поэтому данные параметры не подходят для определения зрелости. Спелый манго испускает приятный фруктовый аромат у хвостика, и кажется упругим, при легком нажатии. Но даже если вы купили зеленый плод, то за 3-4 дня он доспевает при комнатной температуре, обернутый бумагой.

Как чистить манго

Чистить манго достаточно сложно, поэтому запаситесь терпением и острым ножом. Постарайтесь определить расположение косточки внутри плода. Косточка у манго узкая, длинная и плоская, чем-то напоминает раковину моллюска, поэтому отрезать мякоть нужно с двух сторон близко к косточке и параллельно ей.

Как выбрать манго?

Сначала разделаемся с боковыми частями. Переворачиваем их мякотью вверх и острым ножом делаем глубокие крестообразные надрезы так, но так, чтобы кожица осталась целой. Теперь над маленькой, но глубокой тарелкой выворачиваем надрезанную мякоть на изнанку, ножом помогая отделить кусочки манго от кожуры. Туда же сливаем оставшийся в кожице сок.

На средней части ножом отделяем кожуру и срезаем свободную мякоть. Не пытайтесь срезать мякоть близко к косточке. Волокна фрукта у основания косточки самые прочные и именно они неприятно застревают в зубах. Но как любитель этого фрукта скажу, что менее всех имеют свойство застревать между зубами манго, привезенные с Филиппин.

Как выбрать манго?

Польза манго

Теперь, когда вы научились выбирать и разделывать манго, купите свежий фрукт вместо традиционного консервированного. Ведь в мякоти манго всего 62 ккал, а в засахаренном в 1,5-2 раза больше. А еще в манго много витаминов А, D, C, B, кислот и полезных микроэлементов. Манго помогает при болях в желудке, воспалении десен и лечит простуду. Ближайшими родственниками фрукта являются кэшью и фисташки.

Как выбрать манго?

К столу манго чаще подают уже разделанным, либо в салате с другими фруктами. Существуют мясные и рыбные блюда, в которых активно используется душистая сочная мякоть манго.

...

Short URL: https://pochemuchkam.ru/?p=47

Leave a Reply

.
.