|

Как выбрать креветки?

Как выбрать креветкиКреветки – вкусный и полезный продукт, который вы сможете употреблять в пищу как вареными, так и жареными. Как любые морепродукты, они богаты йодом и другими питательными веществами. Приступая к приготовлению блюд, отнеситесь максимально ответственно к выбору ингредиентов. На что следует обратить внимание в первую очередь?

1.Несвежую креветку выдает высохший, покрытый трещинами панцирь.
2.Пятна на креветках могут быть сигналом некачественного продукта.
3.При покупке замороженных креветок обращайте внимание на то, что в идеале товар должен покрывать только один слой льда.

Вкусные праздничные салаты с креветками непременно станут не только отличным украшением стола, но и обязательно понравятся вам и вашим гостям. Рецепты блюд с использование жареных креветок Вы можете почитать ниже:

Жареные креветки

Для приготовления возьмите большие или средние креветки (на глаз), апельсин, лимон, листья салата, чеснок. А также – немного растительного масла, белого вина и соли. Для начала, отварите креветки в соленой воде, очистите. Разогрейте на сковороде масло, нарежьте чеснок пластинами и обжарьте его. После чего удалите чеснок со сковородки, поместите на нее вареные креветки, затем добавьте к ним сок апельсина и лимона, а также вино и соль. Увеличьте огонь; примерно через десять минут вод выпарится, а креветки подрумянятся. Разложите на тарелке листья салата, после чего – выложите на них креветки и лимонные дольки.

Салат с жареными креветками

Для этого салата возьмите упаковку крабовых палочек, три вареных яйца, два огурца, две столовые ложки оливкового масла, столько же майонеза и красной икры, соль по вкусу.
Сварите и аккуратно очистите креветки, нарежьте кубиками крабовые палочки, белки яиц и огурцы. Заправьте смесь майонезом и подсолите её. После чего натрите на желтки на мелкой терке, украсьте ими блюдо и выложите сверху икру.

Жареные креветки в соусе

Возьмите полкилограмма креветок, 100 грамм соевого соуса, половину лимона, 8 зубчиков чеснока, две ложки оливкового масла; дополнительно – соль, перец и карри по вкусу. Разморозьте креветки, очистите их и обжарьте на оливковом масле в течение десяти минут до золотистой корочки. Затем, добавьте карри. Параллельно, приготовьте соус – смешайте измельченный чеснок с соевым соусом, соком лимона. Полученная смесь должна настояться в течение получаса. Полейте готовым соусом креветки. Блюдо готово!

Казанчева Белла, специально для сайта Почемучкам.

Short URL: https://pochemuchkam.ru/?p=1397

Leave a Reply

.
.