|

Как сделать мармелад

Как сделать мармеладМармелад почетно занимает одно из главных мест в кондитерском деле. Но, как известно, не одно кондитерское изделие, купленное в магазине, не сравнится с тем, что мы готовим в домашних условиях своими руками и с огромной любовью. В данном случае мармелад не является исключением, и его можно приготовить дома. К тому же готовить его настолько просто, что любая хозяюшка, даже та, которая не любит готовить, без особого труда сможет побаловать свою семью вкусным лакомством. Плюс ко всему мармелад, не в больших количествах, конечно, очень полезен для нашего здоровья, так как содержит в себе пектин – вещество, которое выводит токсины из нашего организма.

Готовим мармелад

Для приготовления мармелада вам понадобятся всего лишь сахар и фрукты. Фрукты могут быть самыми разнообразными: абрикосы, яблоки, сливы, груши, персики, апельсины. Соотношение сахара и фруктов должно быть приблизительно 3:1. Вместо сахара, между прочим, можно использовать мед, но это зависит от ваших вкусовых желаний. Итак, разрезаем фрукты на маленькие дольки и с небольшим количеством воды варим под крышкой, пока фрукты не станут очень мягкими. Затем, не даем фруктам остыть, и протираем их через сито. На выходе должна получиться фруктовая кашица. В полученную кашицу добавляем сахар и варим на слабом огне до образования густой массы. Фрукты необходимо варить, постоянно помешивая и, желательно, деревянной ложкой. Когда смесь будет готова, разливаем ее в подготовленные формочки, которые заранее посыпаем сахарной пудрой. Теперь даем мармеладу как следует застыть. Все, любимое лакомство готово.

Яблочно-абрикосовый мармелад

Берем три кг. Абрикосов и один кг. Яблок и три кг. сахара. Отдельно варим абрикосы и яблоки, когда фрукты стали мягкими, смешиваем их, добавляем сахар, и варим на слабом огне до густой массы. Готовую смесь разливаем в формочки.

Апельсиновый мармелад

Для его приготовления понадобятся два лимона, один кг. апельсинов и два с половиной кг. сахара. В глубокою емкость тонкими дольками нарезаем апельсины и лимоны, семена следует удалить, кожуру и мякоть оставить. Все это заливаем холодной водой и оставляем на сутки. Затем в эмалированную кастрюлю сливаем всю массу, накрываем крышкой и варим до кипения. После того, как полученная масса закипит, варим еще полтора часа, потом добавляем сахар и, постоянно помешивая, варим по получения густой массы.

Людмила Мальцева, специально для сайта Почемучкам.

Short URL: https://pochemuchkam.ru/?p=951

Leave a Reply

.
.