|

Как приготовить соус

Как приготовить соусВсе хозяйки знают, что ни одно блюдо не может быть подано к изысканному праздничному столу без соуса. Соус подчеркивает вкус блюд и делает их эстетически привлекательнее, и, конечно же, намного вкуснее.

Для приготовления соуса к любому блюду необходимо несколько основных элементов. Это должно быть что-то жидкое, что будет являться основой нашего соуса. Например, бульон, вино, уксус, в крайнем случае, в некоторых рецептах можно использовать и воду. Плюс в жидкую основу необходимо добавить специи, пряности, многие овощи и фрукты (в зависимости от блюда, к которому мы готовим соус), грибы и т.д.

Соус можно приготовить абсолютно к любому блюду: к мясному, к рыбному, к спагетти и макаронам, к основным горячим блюдам и к холодным закускам. Даже десерт будет смотреться гораздо привлекательнее, если вы дополните его сливочным соусом, или соусом из свежих фруктов.

На кухне у любой хозяйки найдется предостаточно ингредиентов, для того, чтобы приготовить несколько самых популярных и вкусных соусов.
Одним из самых привлекательных моментов в приготовлении любого соуса является то, что его не обязательно готовить строго по рецепту, составляющие этого блюда можно убирать, добавлять или заменять исходя из своего вкуса. Таким образом можно постоянно «изобретать» что-то новое и радовать своих близких необычными блюдами.
Рассмотрим несколько самых популярных соусов, приготовление которых занимает совсем мало времени, а результат радует невероятно.

Как приготовить соус

Томатный соус для мясных блюд

Самым простым, на мой взгляд, является томатный соус для мясных блюд.

Для его изготовления понадобятся: лук, морковь, томатная паста, соль, сахар, вода, перец, лавровый лист, другие приправы на ваш вкус.

Овощи мелко порезать или натереть на терке, обжарить на масле. Томатную пасту развести в теплой воде, добавить соль и сахар (который заберет из пасты всю излишнюю кислоту), вылить в овощи. Довести до кипения, добавить специи и немного потушить. Великолепный соус готов. Если добавить в него немного мясного фарша (или овощного), то будет превосходный соус для макарон и спагетти.

Сметанный соус

Также отличным соусом для многих блюд является сметанный. Для его приготовления используется бульон, сметана, сливочное масло, мука, специи. В горячий бульон вылить растопленное масло, частями насыпать обжаренную на сковородке муку. Проварить на медленном огне. Добавить сметану и необходимый специи и проварить еще раз. Соус готов. В него можно добавлять различные наполнители, что поможет сделать ваши блюда более оригинальными.

Как приготовить соус
Изучите рецепты самых популярных соусов и вы станете самой оригинальной и изысканной кухаркой среди всех ваших знакомых.

Калинина Нина, специально для сайта Почемучкам.ру

Short URL: https://pochemuchkam.ru/?p=256

Leave a Reply

.
.