|

Как приготовить пудинг

Как приготовить пудингПудинг – блюдо английской кухни и оно полностью выдержано в ее традициях – простоты и даже пуританства. Сами англичане даже шутят на счет своей, далеко не изысканной кухни. Но пудинг блюдо особое – сытное и простое, непритязательное, но вкусное, которое можно готовить месяц или полчаса.

Пудинг хорош на завтрак или ужин, он подойдет как сытное дополнение или десерт, а также отличное промежуточное блюдо на второй завтрак или полдник. Его с удовольствием едят самые капризные дети. А уж сколько вариаций пудинга можно придумать! Это поистине блюдо, которое можно приготовить из всего, что есть под рукой.

Рецепт йоркширского пудинга – традиционного блюда семейного воскресного ланча

Это рецепт-основа для любого пудинга, в который можно добавлять любые ингредиенты. Самый простой пудинг готовится так: в один стакан просеянной муки нужно вбить два яйца и понемногу помешивая влить 500 грамм молока, чуть разбавленного водой. Замесить тесто. Небольшие формы для выпекания кексов обильно смазать жиром (лучше сливочным маслом) и немного разогреть в духовке. Тесто влить в формочки и поставить в духовку. Главное, пока пудинг готовится, не открывать, иначе он осядет. Готовится пудинг на умеренном огне 20 минут. Подается к столу горячим с джемом.
Как приготовить пудинг

Как приготовить мясной пудинг

На одну порцию 50 грамм мякоти мяса (а можно печени или филе рыбы) пропустить в мясорубке вместе с 15 граммами сухой булки, смоченной в молоке. Этот фарш протереть в сите и развести теплым молоком (50 мл), влить половину сырого желтка, соль, половину взбитого белка и осторожно смешать. Небольшую высокую форму густо смазать маслом и посыпать сухарями. Массу в форме покрыть промасленной бумагой. Взять высокую кастрюлю и наполовину налить кипятка, в нее поставить форму, накрыть кастрюлю крышкой и кипятить 40-45 минут. Подать пудинг с картофельным пюре.
Как приготовить пудинг

Секреты приготовления пудингов

Чтобы на хлебном пудинге сделать хрустящую сладкую корочку, ее нужно посыпать сахаром и прогреть в остывающей духовке, чтобы сахар карамелизировался.
Как приготовить пудинг
Чтобы скрыть сухость передержанного хлебного пудинга, его можно подавать с теплым фруктовым соусом или взбитыми сливками.
Как приготовить пудинг
Вкус рисового пудинга улучшит круглозенистый рис, а перед приготовлением прокипятить в молоке несколько стручков кардамона.

Чтобы ароматизировать хлебный пудинг можно добавить в него яблочное повидло или тонкие ломтики яблок.

Helene, специально для сайта Почемучкам.

Short URL: https://pochemuchkam.ru/?p=508

Leave a Reply

.
.