Как приготовить оладьи из кабачков?
Летом и в ранней осенью всегда стараемся кушать больше овощных блюд, чтобы наесться витаминов перед долгой зимой. Этот рецепт один из моих самых любимых. Готовится за считанные минуты. Количество продуктов берем в расчете на три едока, можете увеличивать или уменьшать.
Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий:
молодые кабачки (цукини) 2-3 штуки
пшеничная мука 3-5 столовые ложки
яйцо 1 штука
дольки чеснока 2-3 штуки
зелень укропа и петрушки 1 пучок (добавлять не обязательно)
соль, черный молотый перец по вкусу
рафинированное подсолнечное масло для жарки оладий
Способ приготовления кабачковых оладий:
Кабачки натереть на мелкой терке. Процесс измельчения индивидуален, можете натереть кабачки на крупной терке или измельчить их в комбайне, или овощерезке. Это не принципиально.
Массу с измельченными кабачками откинуть на дуршлаг, и отжать, чтобы ушел сок.
После выкладываем пюре на тарелку, выдавливаем чеснок через пресс.
Добавляем яйцо, специи (соль, перец), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Перемешиваем до однородного состояния, после добавляем муку (добавляйте муки до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию теста для обычных оладий).
Разогреваем сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем овощную массу как оладьи.
Обжариваем оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Готовые оладьи можно подавать со сметанным соусом или майонезом.
Чтобы приготовить сметанный соус: чеснок пропустите через чесночницу, зелень укропа мелко нарежьте и смешайте все со сметаной. Соус готов!
Tanyki, специально для сайта Почемучкам.
Short URL: https://pochemuchkam.ru/?p=1361