|

Как приготовить оладьи из кабачков?

Как приготовить оладьи из кабачковЛетом и в ранней осенью всегда стараемся кушать больше овощных блюд, чтобы наесться витаминов перед долгой зимой. Этот рецепт один из моих самых любимых. Готовится за считанные минуты. Количество продуктов берем в расчете на три едока, можете увеличивать или уменьшать.

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий:

молодые кабачки (цукини) 2-3 штуки
пшеничная мука 3-5 столовые ложки
яйцо 1 штука
дольки чеснока 2-3 штуки
зелень укропа и петрушки 1 пучок (добавлять не обязательно)
соль, черный молотый перец по вкусу
рафинированное подсолнечное масло для жарки оладий

Способ приготовления кабачковых оладий:

Как приготовить оладьи из кабачков

Кабачки натереть на мелкой терке. Процесс измельчения индивидуален, можете натереть кабачки на крупной терке или измельчить их в комбайне, или овощерезке. Это не принципиально.

Как приготовить оладьи из кабачков
Массу с измельченными кабачками откинуть на дуршлаг, и отжать, чтобы ушел сок.
После выкладываем пюре на тарелку, выдавливаем чеснок через пресс.

Как приготовить оладьи из кабачков
Добавляем яйцо, специи (соль, перец), мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Как приготовить оладьи из кабачков

Перемешиваем до однородного состояния, после добавляем муку (добавляйте муки до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию теста для обычных оладий).

Как приготовить оладьи из кабачковКак приготовить оладьи из кабачков
Разогреваем сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выкладываем овощную массу как оладьи.

Как приготовить оладьи из кабачковКак приготовить оладьи из кабачков
Обжариваем оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Готовые оладьи можно подавать со сметанным соусом или майонезом.

Чтобы приготовить сметанный соус: чеснок пропустите через чесночницу, зелень укропа мелко нарежьте и смешайте все со сметаной. Соус готов!

Tanyki, специально для сайта Почемучкам.

Short URL: https://pochemuchkam.ru/?p=1361

Leave a Reply

.
.