Как приготовить кальмары
Салаты с кальмарами — оригинальная, холодная закуска, кроме того, что их легко готовить, кальмары пользуются успехом у гостей, а также являются вкусной и полезной едой в повседневном применении.
Так как кальмары обитают в морской стихии, они содержат в себе большое количество йода и минеральных соединений. Рецепты салатов с кальмарами очень просты и легки в приготовлении.
Кальмары в майонезе
Ингредиенты:
750 гр. филе кальмаров, 160 гр. майонеза, три-четыре больших луковицы, черный перец в салат и соль добавляется по вкусу, зелень петрушки.
Приготовление:
Варить кальмары в подсоленной воде не больше трех минут. Охладить и удалить защитную пленку. Нарезаются кальмары соломкой три-четыре мм, длиной примерно два сантиметра. Очистить и вымыть лук и нарезать его полукольцами, в хорошо разогретом подсолнечном масле обжарить до насыщенного золотистого цвета. Когда лук остынет, соединить его с кальмарами. Добавить черный перец, соль и майонез. Все хорошо перемешать и аккуратно выложить в салатницу. Салат украшается зеленью.
Практически все самые распространенные рецепты салатов с кальмарами включают в себя заправку майонезом. Если вам хочется чего-нибудь новенького, приготовить кальмары можно с нежным соусом.
Кальмары в нежном сметано-сливочном соусе
Ингредиенты:
550-650 гр. кальмаров, 40 гр. растительного масла, 30 гр. муки, 250-270 гр. сметаны, грамм 50-60 сливочного масла, для приготовления соуса 30-40 г муки.
Приготовление:
Кальмары необходимо обдать крутым кипятком, снять с них защитную пленку, тщательно промыть. Кальмары нарезать крупной соломкой, обвалять хорошо в муке и обжарить в масле на умеренном огне. На бумажную салфетку выложить кальмары, для того, чтобы лишний жир удалить. Две-три минуты в масле обжарить муку и развести ее сметаной, чтобы не было комков — хорошо растереть. Горячим соусом залить кальмары, накрыть их крышкой и тушить три-четыре минуты. Готовые кальмары выкладываются на блюдо вместе с соусом. Посыпаются сверху, по желанию, зеленью.
Кальмары с сыром и чесноком
Ингредиенты:
Филе кальмара 0,6 кг. Сыр при добавлении в салат брать только твердых сортов (150 г), 2-3 отварных яйца, 2 небольших зубчика чеснока, 100-120 мл майонеза, по одной столовой ложке измельченной петрушки и зеленого лука, половика среднего лимона.
Приготовление:
Отварные, тщательно промытые и охлажденные кальмары нарезаются соломкой три-четыре мм. Сыр натирается на крупной терке, и добавляются нарезанные кубиками яйца. Соединить кальмары с яйцами, сыром, измельченным чесноком. Посолить салат, заправить свежевыжатым соком лимона и майонезом. Готовое блюдо при подаче посыпается зеленью.
cofia, специально для сайта Почемучкам.
Фото: © Ramon Grosso | Dreamstime.com
Short URL: https://pochemuchkam.ru/?p=1051