|

Как приготовить гренки?

Как приготовить гренкиГренки – давно известное лакомство из обжаренного хлеба, которое получило широкое распространение во всех кухнях мира. Каждая кухня в рецепт создания этого блюда вносит свои национальные традиции и делает его ещё вкуснее.

Необходимые ингредиенты:

одно куриное яйцо;
четверть батона;
соль, сахар;
подсолнечное масло.

Рецепт приготовления

Самый быстрый и самый простой способ приготовления выглядит следующим образом:
разогреваем на сковородке подсолнечное масло;
смешиваем яйцо, соль и сахар;
окунаем кусочки батона в полученную смесь;
обжариваем их на сковородке.

Во время приготовления блюда необходимо внимательно следить, чтобы батон не подгорел и не пересушился. Он должен подрумяниться до золотистого цвета. Удобнее всего обжаривать хлеб на тяжёлых чугунных сковородках.
Благодаря простому рецепту и незначительному времени, которое необходимо для создания блюда, их часто готовят на завтраки.

Различается два основных варианта приготовления гренок, солёные и сладкие. Солёные гренки готовятся из любого хлеба, можно даже чёрствого. Их можно приправить чесноком или перцем, для придания им пикантного вкуса, также они добавляются в супы и бульоны. Они часто используются как сухарики к пиву. Множество вариантов приготовления солёных гренок создали из них отдельные блюда с сельдью, сыром, грибами, шпротами, мясом и т.д.

Самый простой вариант приготовления мясных гренок:

Ингредиенты все как для приготовления солёных гренок, плюс немного фарша. Фарш намазываем тонким слоем на одну сторону хлеба и жарим на сковородке до готовности, потом обжариваем другую сторону. Их можно приправить кетчупом, соусом и зеленью.

Сладкие гренки готовятся только с белого хлеба либо батона, и подаются они к утреннему кофе или чаю. Сладкие гренки ещё называют – французские тосты.

Они тоже приправляются различными вареньями, повидлами, джемами и мёдом. Готовить их можно с яблоками, творогом и другими твёрдыми фруктами на ваш выбор.

Разнообразить вкусовую палитру блюда можно используя для их приготовления не только подсолнечное масло, но и соевое, оливковое и другие растительные масла.

В замороженном виде блюдо хорошо сохраняет свои вкусовые качества. Для разогрева его в микроволновке достаточно 2-3 минуты.
Простота приготовления, незначительные затраты на продукты, разнообразие вкусов – всё это делает гренки очень популярными.

Маловичко Евгений, специально для сайта Почемучкам.

Short URL: https://pochemuchkam.ru/?p=1342

Leave a Reply

.
.