Как приготовить фейхоа?
Для профилактики простудных заболеваний нет ничего лучше чем, свежие фрукты, богатые витаминами и микроэлементами. Фейхоа по праву считается копилкой витамина С и йода. Содержание последнего в этом полезном фрукте может сравниться с аналогичным его содержанием в морепродуктах. Фейхоа с успехом применяется последователями народной медицины для лечения заболеваний щитовидной железы, авитаминозе, пиелонефрите, гастрите. А неповторимый аромат и вкус этого плода делает его желанным гостем в меню многих. Какие же блюда можно приготовить из фейхоа?
Варенье из фейхоа
Самый элементарный способ изготовления варенья из фейхоа — переработать его с сахаром. Для этого вымытые плоды пропускают через мясорубку или измельчают с помощью блендера и обильно засыпают сахарным песком в пропорции 1:1. Время от времени массу необходимо перемешивать. Это позволит сахару раствориться.
Существует и более сложный рецепт. Измельченные фрукты смешивают с сахаром и водой. На килограмм смеси потребуется 200 грамм сахарного песка. Затем варенье проваривают на водяной бане или медленном огне в течение шести часов, периодически помешивая его. Придать составу пикантный вкус поможет тертый имбирь. Готовое варенье необходимо процедить через сито.
Соус из фейхоа к мясу
Неповторимый кисловато-сладкий вкус соуса из фейхоа идеально сочетается с различными мясными блюдами и блюдами из птицы. Технология приготовления соуса аналогична технологии приготовления варенья. Только вместо сахара в блюдо можно добавить белый или черный перец и обязательно прогреть его в толстостенной посуде или сковороде с антипригарным покрытием. В готовый соус можно добавить чеснок в соотношении 1/3 зубчика на 500 мл. смеси.
Гарнир из фейхоа к рыбе и морепродуктам
Очень изыскано сочетание фейхоа с морепродуктами и рыбой. Так к жареной рыбе можно подать этот фрукт в качестве гарнира. Добавьте к нему варенной брюссельской капусты и моркови, а в качестве соуса используйте жидкий мед и необыкновенный букет. Фейхоа можно использовать и в качестве начинки для запекания рыбы.
Напитки из фейхоа
Фейхоа активно используется и для приготовления всевозможных напитков, например, компотов и настоек. Для приготовления компота возьмите 10 штук плодов фейхоа, 2 яблока, стакан сахара и 2,5 литров воды. Все фрукты порезать на ломтики, залить водой, засыпать сахарным песком и варить в течение 7 или 10 минут после закипания. Такой компот можно пить холодным или горячим.
Хлыстова Алена, специально для сайта Почемучкам
Short URL: https://pochemuchkam.ru/?p=1028