|

Как приготовить домашнюю пиццу

Как приготовить домашнюю пиццуПопулярное итальянское блюдо давно завладело нашими желудками – его любят во всем мире. Вкусная и ароматная пицца станет украшением любого стола, а приготовить ее можно и дома. Многообразие ингредиентов для начинки удовлетворит любые кулинарные пристрастия – от классических сырных вариантов до морских деликатесов и сладких блюд.

Тесто для классической итальянской пиццы готовится на воде – смешивается обычная мука для выпечки хлеба и специальный сорт муки тонкого помола. Для домашней пиццы идеальный вариант – дрожжевое тесто. Можно приобрести готовое или приготовить тесто самостоятельно.

1. Готовим тесто для пиццы
Для одной лепешки понадобится 250 грамм муки, полстакана слегка подогретой воды, щепотка соли, немного сахара и упаковка сухих дрожжей. Добавление в тесто оливкового масла сделает его гладким и эластичным. Просеянную муку смешиваем с солью и добавляем туда разведенные дрожжи. Вымешивать тесто нужно руками в течение примерно 10 минут, затем переложить его в смазанную маслом посуду и накрыть, оставив в теплом месте на полчаса. Подошедшее тесто аккуратно растягиваем до размеров формы для выпечки. По краям получившаяся лепешка должна быть чуть толще, чем в середине – не забываем оставить запас для бортиков.

2. Готовим соус для пиццы
Обычно используется томатный соус – свежие или консервированные помидоры освобождаем от кожуры и семечек, тщательно протираем и сдабриваем смесью трав. Традиционными добавками являются орегано и базилик.
3. Начинка
Варианты начинки продумываем заранее в соответствии с предпочтениями. Наиболее популярными вариантами являются:
— сыр – традиционно это моцарелла и пармеджано. Но можно использовать любой любимый сорт сыра – брынзу, горгонзолу, козий сыр, грювьер и т.д. Смешивание нескольких сортов сыра придает блюду неповторимый насыщенный вкус и аромат. Сыр присутствует во многих вариантах пиццы как необходимый ингредиент – им посыпают блюдо в состоянии полуготовности.
— ветчина, колбаса, мясные (куриные, свиные) деликатесы. К мясной пицце можно добавить различные продукты – помидоры, сладкий болгарский перец, грибы, маринованные или соленые огурчики, яйца и пр. Необычной и очень вкусной получается пицца с ветчиной и ананасами, баклажанами и копченым салом или яблоками. Регулярные эксперименты помогут насладиться любимыми вкусами и найти новые, удивительные сочетания.
— грибы. В качестве доминирующего продукта обычно используются шампиньоны или белые грибы, но подойдут любые свежие – вешенки, опята, лисички и т.д. Немного лука, трав, сыра и помидоров и сытное вкусное блюдо готово.
— морепродукты – анчоусы, кальмары, мидии, креветки и прочие «морские гады» порадуют любителей экзотических яств. Они хорошо сочетаются с луком, чесноком, душистыми травами и неизменным твердым сыром.
— фрукты. Сладкую пиццу готовят реже, чем классические варианты. И совершенно незаслуженно! Изысканный и утонченный вкус пиццы с инжиром, грецкими орехами, творогом или корицей может удивить даже самых избалованных гурманов. Детям понравится пицца с фруктовым ассорти – персики, клубника, бананы в сочетании с растопленным шоколадом.

Выпекают пиццу в зависимости от вида продуктов для начинки и степени их готовности. Приготовить вкусную и полезную пиццу в домашних условиях совсем несложно – достаточно проявить немного фантазии и использовать свежие продукты.

Slivkina, специально для сайта Почемучкам

Short URL: https://pochemuchkam.ru/?p=272

Leave a Reply

.
.