|

Как правильно варить рисовую кашу

Как правильно варить рисовую кашуВ погоне за правильным и недорогим питанием мы все чаще обращаем внимание на злаковые каши в виде гарнира. Так, сегодня основное предпочтение на нашем столе мы отдаем рисовой каше. Современный выбор злаковых на магазинных прилавках огромен, однако, наиболее доступным считается рис.

Процесс приготовления рисовой каши весьма прост, но вкусовые качества во многом зависят от правильно выбранного зерна. Главным образом, рисовые зерна различают по форме, цвету и виду предварительной обработки.
Так, наиболее распространенным и доступным в России по форме является длиннозерный и круглый рис. Современные производители также расширили выбор злаковых по виду обработки. Существует пропаренный и шлифованный рис. Однако, основная польза злаков находится в оболочке, потому пропаренный и шлифованный рис, по мнению диетологов, весьма сомнителен.
Как правильно варить рисовую кашу
В целом, рецепт приготовления рисовой каши весьма прост. Итак, для начала, берем емкость, заливаем ее водой или молоком. Ставим на большой огонь, добавляем немного соли и доводим содержимое до кипения. При этом, расчет жидкости примерно два к одному, то есть две части жидкости на одну часть злака, в случае круглого зерна. При приготовлении рисовой каши из длиннозерного зерна следует учесть, что длинное зерно меньше впитывает воду и не слипается.
Как правильно варить рисовую кашу
Как только вода закипит, необходимо сделать огонь поменьше и засыпать зерно. И еще один важным момент: для того, чтобы рис не слипался, необходимо предварительно промыть зерна холодной водой и только потом засыпать его в кипящую воду. Теперь варим кашу при постоянном помешивании, не давая ей активно кипеть. Примерно за пять минут до готовности вы снова добавляете соль и необходимые специи по вкусу. Как было сказано выше, вся польза зерна в его оболочке, потому слизь, которая образуется во время приготовления рисовой каши — и есть самое полезное.

В зависимости от сорта и вида злака, время варки каши в среднем длится от двадцати до двадцати пяти минут. Однако, для варки предварительно пропаренного риса требуется немного меньше времени: около пятнадцати минут.
Как правильно варить рисовую кашу
После приготовления каши огонь выключают, кастрюлю накрывают крышкой, предварительно положив туда сливочное масло. Так, рис набухает в течение десяти-пятнадцати минут. После этого, рисовая каша готова и ее можно подавать к столу, приятного аппетита!

irinka lebedeva, специально для сайта Почемучкам

Short URL: https://pochemuchkam.ru/?p=455

Leave a Reply

.
.