Как нарезать манго?
Экзотическими фруктами на наших прилавках уже давно никого не удивишь. Привыкли мы к такому зрелищу. Но мало кто знает, как правильно нарезать манго и другие тропические вкусности. Научимся?
Спелый плод манго моем, слегка подсушиваем полотенцем. Выкладываем на ровную поверхность.
Острым ножом отрезаем бочок манго практически у самой косточки. Со второго бока проделываем то же самое.
Теперь с нарезанных половинок осторожно счищаем кожуру.
Нарезаем на тонкие дольки.
Если манго вам нужен для салата или в качестве добавки в блюдо, тогда дольки можно нарезать более мелко, на кубики или соломкой.
Если вам изначально нужны мелко нарезанные плоды манго — можно воспользоваться простым способом «сеточка». То есть на половинках манго, на самой мякоти, с помощью ножа изображаем решетку, стараясь не прорезать кожуру. После чего слегка вывернув мякоть срезаем полученные кубики мякоти в подготовленную посуду.
Если плод слишком мягкий и сочный — просто порежьте его на дольки.
Wisenteta и Annin, специально для сайта Почемучкам.ру.
Short URL: https://pochemuchkam.ru/?p=1474