Как готовить морскую капусту?
Процесс заготовки морской капусты
При заготовке сушеной ламинарии — полуфабриката (морская капуста) и мороженой ламинарии применяют ламинарию-сырец всех видов.
Собранную ламинарию промывают в проточной чистой морской воде. Во время промывания ее сортируют: удаляют оставшиеся черешки и ризоиды, поврежденные слоевища выбрасывают, а с помощью щеток с поверхности слоевищ удаляют слизь, ил, песок и другие загрязнения.
Заготавливают мороженую ламинарию в виде целых кусков слоевищ или слоевищ длиной равной длине противня. Также можно заготовить в нашинкованном виде, нарезаются полоски длиной не более 70 мм и шириной не более 5 мм. Морскую капусту режут на столах, которые оборудованы откидными ножами или другими режущими приборами; шинкуют – вручную или на специальных шинковальных машинах.
Вкусовые качества
Несмотря на то, что морская капуста имеет многочисленные достоинства, многие люди категорически отказывается принимать ее в пищу. А все из-за того, что присутствует специфический запах водорослей! Как утверждают кулинары, эта проблема очень просто решается: во время варки морской капусты столь нелюбимый «аромат» быстро улетучивается, а все полезные свойства, в том числе и витамины остаются. Сушеную и замороженную морскую капусту перед варкой необходимо обработать.
Сушеную ламинарию необходимо очистить от примесей, затем несколько часов замачивают в холодной воде (на 7 л воды – 1 кг капусты). После этого промыть и варить в кипящей воде, предварительно посолив.
Мороженую ламинарию положить в холодную воду и дать ей оттаять, а затем отваривают. Самое важное не переварить морскую капусту, иначе она станет чересчур мягкой и утратит свои вкусовые качества. После того, как вы отварили морскую капусту, ее откидывают на дуршлаг и обдают холодной водой.
На сегодняшний день все большую популярность приобретают рецепты блюд из морской капусты.
Рецепт рассольника из морской капусты
Необходимо картофель нарезать небольшими кубиками, петрушку и морковь и – кусочками, лук – полукольцами.
Лук, морковь и петрушку обжарить в масле, добавив при этом томатную пасту. Очистить огурцы от семян и кожицы. В кипящий бульон положить огурцы, картофель и зажарку из лука, морковки и петрушки.
Морскую капусту необходимо пассировать, затем положить ее в кипящий рассольник и варить до готовности капусты, примерно 3-5 минут. В конце приготовления в рассольник добавить огуречный рассол и посолить по вкусу.
Перед тем, как кушать, положите в тарелку с рассольником сметану.
Приятного аппетита.
Ringgo специально для сайта Почемучкам.
Short URL: https://pochemuchkam.ru/?p=1684