|

Как приготовить паэлью

Как приготовить паэльюПаэлья – это одна из жемчужин испанской кухни. Без этого ароматного блюда из риса с морепродуктами, овощами и мясом сложно представить себе жаркие южные дни в кафе на набережных Валенсии и Каталонии. Паэлья является традиционным кушаньем для праздников и выходных, ее непременно подают на День святого Иосифа и включают в меню всех испанских ресторанов. Кроме того, паэлья считается отличным блюдом для больших праздников и народных гуляний – ею очень легко накормить большое количество людей. Такая популярность блюда обусловлена его вариативностью – паэлью можно приготовить из разных ингредиентов, и любое сочетание попадет в точку.
Как приготовить паэлью
В идеале паэлью нужно готовить на специальной сковороде, от которой блюдо и получило свое название. Лучше всего паэлья получается на углях, на открытом воздухе – ведь именно так ее делают в Валенсии. Знатоки испанской кухни утверждают, что паэлья, приготовленная в домашних условиях, никогда не сравнится с настоящей. Однако если не забыть об основных ингредиентах и включить фантазию, вкусный ужин вам обеспечен. Паэлья – это именно тот случай, когда сколько поваров – столько и рецептов.
Как приготовить паэлью
Существует множество способов приготовить паэлью – из риса или фасоли, с морепродуктами, курицей, мясом разных сортов или кровяной колбасой. Главные составляющие для придания национального колорита – шафран, рис, томаты и оливковое масло, без них паэльи не бывает.
Как приготовить паэлью
Классическая валенсийская паэлья готовится из риса со свининой, курицей и бобовыми. Учиться готовить это блюдо лучше именно с самого простого рецепта, в дальнейшем можно начинать экспериментировать с добавками.
Итак, возьмите большую глубокую сковороду, сбрызните оливковым маслом и выложите на нее нарезанную кубиками курицу (1 кг для 4-х порций паэльи) и свинину (200 г). Когда мясо начнет подрумяниваться, добавьте несколько размягченных помидоров и 200 г стручковой фасоли. Почувствуете, что продукты хорошо обжарились – добавляйте красный перец (1 чайную ложку), заливайте сковороду водой. Рис и воду подготовьте в соотношении 1 к 2. Добавьте по 125 грамм белой фасоли и бобов. Варите до готовности бобовых на медленном огне, сдобрите шафраном, затем добавляйте рис (400 г), долейте воды до верха сковородки. После добавления риса паэлья готовится еще 20 минут, или пока рис не впитает воду. Мешать рис не нужно.
Выключив огонь, оставьте паэлью под крышкой на 5-10 минут.

Екатерина Гультяева, специально для сайта Почемучкам.

Short URL: http://pochemuchkam.ru/?p=649

Leave a Reply

.
.