|

Как сделать воздушную кукурузу?

Как сделать воздушную кукурузуВоздушную кукурузу умеют готовить уже на протяжении нескольких столетий. Еще древние индейцы Америки, обнаружив, что зерна определенного вида маиса вздуваются, если их разогреть, стали использовать их в пищу, а иногда и в качестве украшения. Особенность этого вида маиса определяется строением зерна. Раскрытие зерен происходит, когда вода, содержащаяся в молекулах крахмала зерна, закипает, и пар взрывает оболочку. Индейцы добивались вздувания с помощью золы или горячего песка.

В наши дни воздушную кукурузу предпочитают называть на английский манер попкорном. Так как, по большому счету, воздушная кукуруза безвкусна, то её принято смешивать с солью, сахаром, сладким сиропом или каким-либо ароматизатором. Низкая себестоимость и пористость определили еще одно интересное применение попкорна.

Это отличный материал для перевозки хрупких вещей, который после использования не загрязняет окружающую среду, а используется как корм в животноводстве. Теперь представьте, сколько вы переплачиваете, покупая готовый попкорн в кинотеатрах или ларьках.

Воздушная кукуруза не так безобидна для здоровья, как кажется. С одной стороны, в ней содержится примерно 300 килокалорий на 100 грамм, прибавьте к этому еще калорийность добавок. Что касается масла, подаваемого с попкорном в кинотеатрах, зачастую его качество оставляет желать лучшего. С другой стороны, воздушная кукуруза вызывает ощущение полного желудка, в то время как нужных веществ человек не получил.

Однако умеренная порция попкорна принесет все-таки пользу, а не вред. Вещества, содержащиеся в зерновых культурах, способствуют очищению кишечника. Но, как правило, емкость для попкорна – это не ладонь и не блюдце, а превышающее по размерам все возможные тарелки и чашки бездонное ведро.

Вот парадокс. И Американская ассоциация диетологов, и Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук одобряют использование в пищу попкорна, хотя стоматологи и в той и в другой стране придерживаются того мнения, что относительно зубов употребление воздушной кукурузы сравнимо с жеванием камней.

Как приготовить воздушную кукурузу

Впрочем, приготовить воздушную кукурузу можно по-особенному.
• Небольшое количество изюма и земляных орехов, уорчестерский соус и молотый карри смешайте с воздушной кукурузой. Поместите эту смесь в духовку, нагретую до 150 градусов С, предварительно сбрызнув зерна водой. Выпекать 45 мин или пока зерна не станут сухими. Подавать холодным.
• Натрите сыр чеддер и посыпьте им воздушную кукурузу, разложенную на противне. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Подавать блюдо пока не остыло.
• Добавьте к воздушной кукурузе финики, абрикосы, смородину или семечки подсолнуха и кунжута.
• Свежая молодая кукуруза готовиться быстро, если ее жарить, не снимая листья.
• Кукурузу без листьев заверните в фольгу и поставьте в духовку, нагретую до 220 градусов С, на 30-40 минут.

Пожалуй, больше всего попкорна потребляется в кинотеатрах. Потребление воздушной кукурузы все-таки не сочетается с искусством. Можно, конечно, посмотреть очередной блокбастер или глупую комедию, пожевывая попкорн из ведра. Такого рода фильмы рассчитаны на легкость восприятия. Но задумайтесь над тем, что попкорн, съеденный всухую, не переваренный разбухает в кишечнике, закупоривая его. Вспомните, что можно насладиться и орешками, снеками или сушеными бананами.

zegaru, специально для сайта Почемучкам.

Short URL: https://pochemuchkam.ru/?p=1659

Leave a Reply

.
.