|

Как приготовить лагман?

Как приготовить лагманКогда хочется побаловать домочадцев экзотическим блюдом или произвести впечатление на гостей чем-то изысканным и необычным, не найти лучшего варианта, чем лагман. Это оригинальное кушанье восточного происхождения, в рецепт которого обязательно входит баранина, (а не какое другое мясо), необыкновенно вкусное и сытное.

У многих народов Азии, имеющих кочевое прошлое: узбеки, казахи, татары, уйгуры и так далее — это блюдо возведено в ранг национальных и традиционный его рецепт передается из поколения в поколение. Причем, рецепты эти сильно разнятся между собой. Так, принято считать, что первыми начали готовить лагман уйгуры и дунганы, а уж потом эту практику переняли узбеки, киргизы и казахи.

Крайне затруднительно определить место лагмана в классификации кулинарных рецептов, принятых в европейской кухне, так как он является чем-то средним между супом и гуляшем. Настоящий лагман – есть ни что иное как очень густая и жирная похлебка из баранины, овощей и особой лапши домашнего изготовления.

Несмотря на всю уникальность блюда, приготовить его на собственной кухне, причем потратив минимум времени, не так сложно, как может показаться.

Для этого потребуются такие ингредиенты, как:

Баранья вырезка – 500 грамм
Сладкий болгарский перец – 3 штуки
Лук – 2 штуки
Морковь – 2 штуки
Томаты – 3 штуки (можно заменить острой томатной пастой)
Хмели-сунели, соль, кинза, базилик, лавровый лист, гвоздика и чеснок – по вкусу.

Одним из важнейших ингредиентов похлебки является домашняя лапша.
Для ее изготовления понадобятся:

Мука пшеничная высшего сорта – 700 грамм
Вода – 250 мл
Соль – на кончике ножа

Для начала в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листа отваривают баранину. Обязательно тщательно удалить накипь. После того, как мясо поварится несколько минут, его извлекают из кастрюли и нарезают кубиками, которые тушат в глубокой сковороде вместе с нашинкованными овощами, постепенно подливая мясной бульон. В готовую массу щедро добавляют специи.

Одновременно с тушением начинают готовить лапшу. Для этого необходимо замесить крутое тесто из воды и муки, несколько раз раскатать и сложить его, наподобие слоеного, после чего нарезать полосками и отварить.

Подают блюдо слоями. Сперва, в глубокую тарелку кладут лапшу, а сверху выкладывают тушеные с мясом овощи и украшают свежей зеленью базилика.

Капитонова Лариса, специально для сайта Почемучкам.

Short URL: http://pochemuchkam.ru/?p=1348

Leave a Reply

.
.