|

Как мариновать имбирь для суши

kak-marinovat-imbir-dlya-sushiМаринованный имбирь просто необходим при подаче суши и блюд из рыбы. Его основное назначение в том, что имбирь разделяет вкусы разных видов суши, освежает полость рта, поддерживает аппетит и обеззараживает рыбу. Прежде всего, необходимо правильно выбрать имбирь. Лучше всего брать самый свежий имбирь, он необычайно вкусен и ароматен. Отличить его от старого очень легко, у молодого корня кожица тонкая и почти прозрачная. А уж у старого имбиря корни волокнистые и жесткие. Имбирь должен быть чистым и без подмокших зон и темных пятнышек.

Рецепт № 1

Ингредиенты для маринованного имбиря

400 граммов имбиря; 2 стакана рисового уксуса; 2 столовых ложки соли Приготовление: Имбирь тщательно вымыть и просушить, удалить кожицу и порезать тончайшими кружочками. Ломтики с пятнышками и другими неприглядными свойствами нужно выбрасывать, такой имбирь для маринования не годится. Затем ломтики выложить в глубокую посудину и добавить соль, оставить смесь на три минуты. Затем промыть имбирь водой и откинуть на дуршлаг. После этого имбирь нужно переложить в стеклянную банку либо же эмалированную миску и залить рисовым уксусом. Банку плотно закрыть и поместить в затемненное прохладное место (именно холодильник для таких случаев не годится) на недельку. Затем имбирь нужно попробовать и при желании добавить немного сахара.

Рецепт № 2

250 граммов корня имбиря; 3 столовые ложки сакэ; 3 столовые ложки розового вина; 5 ч.л. сахарного песка; 100 мл. рисового уксуса Приготовление Корень хорошенько вымыть, очистить от кожуры и побуревших участков, проварить в кипящей воде в течение минуты. Затем высушить корень полотенцем или салфеткой и тонко порезать лепестками. Сложить полученные лепестки в стеклянную посудину. Вино, сакэ и сахар смешать и вскипятить. После добавить в смесь рисовый уксус и залить полученным составом имбирь. Посуду с имбирем плотно закрыть крышкой и оставить на три дня мариноваться в холодильнике. Спустя время имбирь приобретет розоватый цвет. А для получения красивого оттенка с маринад нужно добавить чайную ложку сока сливы.

После приготовления имбиря по такому рецепту нужно хранить в холодильнике, срок его хранения составляет пару месяцев. Подавать маринованный имбирь можно даже к рыбе.

atzabfkrf, специально для сайта Почемучкам

Short URL: http://pochemuchkam.ru/?p=891

Leave a Reply

.
.