|

Что приготовить из красной смородины?

Что приготовить из красной смородиныКрасная смородина из всех садовых ягод наиболее скромна. У неё нет ни изумительного аромата, как, к примеру, у земляники или чёрной смородины, и нет нежнейшей сладости клубники и малины. Крыжовник — самый близкий родственник красной смородины и тот намного слаще. Но это всего-то на первый взгляд. По существу, у красной смородины множество достоинств. И не случайно фитотерапевты уважают красную смородину за ее целебные свойства: подходит для детского питания – не вызывает аллергических реакций, огромное количество клетчатки и пектина, что помогает выведению из организма токсинов и солей тяжёлых металлов. Полную информацию рекомендуем почитать о пользе ягод на сайте mir-yagod.ru.
В красной смородине много калия и железа, напоминаем, что калий уменьшает отёки и полезен для сердца. Эта ягода обладает потогонным, жаропонижающим действием и очень полезна при простуде. Уступает только чёрной смородине по витамину С, улучшит пищеварение и поднимет аппетит, а морс великолепно утолит жажду.

Как приготовить соус к мясу из красной смородины?

Естественно, что бессчетно красной смородины в свежем виде не съесть, да это и не нужно – ведь из красной смородины с лёгкостью можно приготовить такую вкусную вещь как желе. Хоть сразу скушать, хоть оставить на зиму – великолепно хранится. А вот зимой … наливаем чашку горячего чаю, открываем баночку с желе, и вприкуску – вкусно так, что пальчики оближешь. А кому не по вкусу желе, можно приготовить морс или соус.

Для соуса берём 4 столовые ложки желе, смешиваем с двумя столовыми ложками рафинированного оливкового масла, добавляем две столовые ложки цедры апельсина, и не забываем добавить соль и горчицу по вкусу. К мясу такой соус подойдёт идеально.
А теперь поговорим непосредственно о самом желе.

Желе из красной смородины

Рецепт очень прост в приготовлении – перебираем ягоду и отделяем её от веточек, потом складываем ягоду в большую миску и заливаем кипяченой холодной водой. Пропорция рассчитывается так; ½ литра воды на один килограмм красной смородины. Затем миска ставится на плиту, и ягода доводится до кипения, но таким образом, чтоб закипеть, она не успела. Полученный раствор процеживаем и откидываем смородину на сито. Над процеженным раствором протираем ягоды деревянной лопаточкой, чтобы сок, который выделился, стекал в этот раствор. Затем жмых, оставшийся от стебельков и от смородины, перекладываем четырьмя слоями марли и тщательно выжимаем. Когда немного охладиться смесь сока и воды, фильтруем через четыре слоя марли. В отфильтрованную жидкость высыпаем сахар и ставим на огонь. И около получаса варим будущее желе. По стерилизованным банкам разливаем горячее желе, в каждую порцию сверху насыпаем одну столовую ложку сахара и сразу же закатываем.

Желе из красной смородины также сохранится и без закатки, но под капроновой крышкой и в прохладном месте. Сочетание песочного теста и желе идеально подходит для выпечки.

Покровская Александра, специально для сайта Почемучкам.ру.

Short URL: http://pochemuchkam.ru/?p=1309

Leave a Reply

.
.